Украина не является целью первого порядка для России - эксперт

Путин претендует не в территорию Украины, а на возобновление старой роли Российской Федерации в международном порядке.

Об этом в ходе круглого стола «Европейское стратегическое развитие и украинский вызов» рассказал директор военных программ Центра им.Разумкова Николай Сунгуровский, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Россия хочет стать новой силой воздействия и действует на трех ключевых уровнях. Микроуровне, мезоуровне и макроуровне. Первый уровень - это обеспечение собственной правоты в обществе (российском, украинском и обществе западных стран). На мезоуровне или региональном, Путин пытается достичь максимальных эффектов от собственных действий, с помощью так называемой гибридной войны или диффузной войны, когда один тип угрозы перерастает в другой. Инструментами достижения этого максимума есть как политические, так и экономические, энергетические инструменты влияния», - убежден эксперт.

Читайте также: Россия не пойдет на режим полного прекращения огня - эксперт

Что же касается макроуровня, то по словам Сунгуровского, здесь Путин считает, что тот порядок, который был до этого, не является эффективным. Соответственно надо вводить новые правила, которые известны только ему.

«Неупорядоченная совокупность порядков - вот главная цель Путина», - добавил напоследок Сунгуровский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...