Яценюк попытается поставить под контроль парламент - эксперт

Страну ждет длительная коалициада, агрессивная риторика Яценюка и оппозиция Тимошенко.

Такое мнение «Слову и Делу» высказал Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, комментируя ситуацию относительно будущих перспектив политических партий и их лидеров в новом парламенте.

«Если говорить о результатах выборов, то итог мог бы быть совсем другим. Если бы выборы состоялись на месяц позже, победителем стал бы Садовой. Им просто не хватило времени. Сейчас выбор и заявления Садового остаться мэром - сознательный технологический шаг, чтобы не разделить тот негативный политический рейтинг, который сейчас будет набирать власть и вернуться позднее для большего. Сейчас он будет сконцентрирован на парламентских комитетах в либеральной проукраинской риторике», - рассказывает эксперт.

В то же время Яценюк, по словам Бортника, будет действовать резко, радикально, агрессивно и попытается поставить под контроль парламент.

«Что же касается Ляшко, то он предложил интересный, полностью популистский проект, но при этом проект — пустой. Он, как и «Батькивщина», которая вновь будет призывать к единству страны, объединению всех проукраинских демократических сил, будет оставаться в оппозиции, по причине того, что весомых постов в правительстве они не получат», - считает Бортник.

Читайте также: Главные фавориты спикерской гонки (рейтинг эффективности)

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко предложил членам собственного блока поддержать Арсения Яценюка в качестве кандидата на должность премьер-министра от коалиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...