Венгрия ведет двойную игру с Украиной и Россией в вопросе Южного потока

Читати українською

Председатель правления альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик считает, что строительству Южного потока будет препятствовать «Газпром».

Так он прокомментировал «Слову и Делу» заявление председателя энергетической группы MVM Чаби Байи относительно готовности начать строительство Южного потока из Украины уже через полгода.

«Власть Венгрии находится под влиянием российской власти и одновременно является участником политики европейского энергетического сектора, потому и делает такие заявления, которые вроде бы в помощь Украине. Однако следует понимать, что они не смогут быть реализованы по причине влияния Российской Федерации», - считает эксперт.

По его мнению, Венгрия ведет двойную игру, чтобы не настраивать против себя «Газпром». В то же время, по словам Боровика, идею с Южным потоком невозможно реализовать даже через год, не то, что раньше.

«Для того, чтобы Южный поток стал реальностью его нужно вывести под действие третьего энергопакета. Под действие третьего энергопакета попадает «Газпром», который является кампанией, которая производит, транспортирует и продает газ одновременно. Другие европейские кампании занимаются лишь одним направлением. Как следствие, «Газпром» не должен принимать участие в строительстве таких инфраструктурных объектов на территории Венгрии», - объяснил Боровик.

Читайте также: Яценюк заставит переписать ценники на заправках

Напомним, что ранее Президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение относительно необходимости запуска новых гидроэнергоблоков в Новоднистровске и Каневе.




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...