В Украине процветает «черный валютный рынок» - эксперт

Читати українською

Глава Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий, экономический эксперт Вячеслав Быковец считает, что нелегальная торговля валютой в Украине процветает на черном валютном рынке.

Так «Слову и Делу» эксперт прокомментировал ситуацию на валютном рынке в Украине.

«В стране сформировано несколько курсов гривны — официальный, который устанавливает НБУ, межбанковский и так называемый черный. Легальный способ для бизнеса купить доллары или евро — попросить банк приобрести валюту на межбанковском валютном рынке. Но сделать это очень сложно, поскольку предложение валюты ограничено — продавать ее по индикативному курсу не хотят ни банки, ни экспортеры», - рассказывает Быковец.

По мнению эксперта, на такие экономические показатели продолжает влиять политико-экономическая ситуация в стране, а также военный конфликт на Донбассе.

«В Украине нет доверия к банковской системе, что и привело в активизации «менял» на «черном» валютном рынке и в ближайшее время, думаю, ситуация кардинально не изменится к лучшему», - подытожил Вячеслав Быковец.

Читайте также: Российские банки уходят из Крыма?

Отметим, 16 октября, премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что единственная отрасль, которая демонстрирует позитивную динамику и способная обеспечить поток иностранной валюты на украинский рынок - сельское хозяйство.



Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: