Российские банки уходят из Крыма?

Европейские санкции создают серьезные проблемы для работы российских банков в оккупированном Крыму.

Часть банков уже закрывают свои филиалы в крымских городах, передает «Слово и Дело» со ссылкой на российский «Коммерсант».

Банкиры объясняют, что закрытие офисов – вынужденный шаг, «связанный с обострением внешнеполитической обстановки и усилением системных рисков для банка... как на территории Крыма, так и в остальных российских регионах присутствия». В частности, так объяснили закрытие своих крымских филиалов в «Промрегионбанке».

Эксперты подтверждают: сотрудничество с европейскими финансовыми учреждениями заставляет банкиров соблюдать правила, которые им диктуют иностранные партнеры, для которых Крым – оккупированная территория. К тому же, регион населением менее 2 млн для многих игроков не стоит риска (для сравнения: в Москве проживает более 11 млн человек, в Санкт-Петербурге – почти 5 млн).

Читайте также: Украинская власть защищает предпринимателей Крыма

Напомним, 30 сентября украинский миллиардер и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что подаст на Россию в Гаагский трибунал за аэропорт «Бельбек», который самопровозглашенные власти полуострова экспроприировали у бизнесмена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...