Доний: власть провалила выполнение люстрационного закона

Народный депутат Александр Доний убежден, что власть уже провалила выполнение люстрационного закона фактом сомнительных должностных назначений.

Об этом нардеп рассказал в комментарии корреспонденту «Слова и Дела» 7 октября, после принятия в первом чтении пакета антикоррупционных законопроектов.

Доний утверждает, что действующая власть пренебрегает принципами люстрации. Свидетельством этого является назначение бывшего губернатора Кировоградской области Андрея Николаенко председателем Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса.

«10 дней этот закон («Об очищении власти» – ред.) не вывешивался на сайте Верховной Рады, какие-то были с ним манипуляции. И через неделю назначается уже новой властью руководителем Государственного агентства по восстановлению инфраструктуры Донбасса некий господин Николаенко, который был губернатором при Януковиче и выступал против Майдана. Закон о люстрации принят, зато чиновники времен Януковича дальше назначаются на должности», – констатирует Доний.

Народный депутат отмечает, что для выполнения подобных инициатив украинской власти не хватает организации. Он также опасается, что принятые сегодня в первом чтении антикоррупционные законы точно также могут затеряться в кулуарах Верховной Рады, а копуционеры так и не будут наказаны.

Читайте также: Янукович и Ко автоматически понесут наказание после возвращения в Украину

Напомним, сегодня парламент также поддержал в первом чтении президентский законопроект о создании Антикоррупционного бюро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...