За восстановление Донбасса будет отвечать губернатор времен Януковича

Читати українською

Кабинет министров назначил бывшего председателя Кировоградской ОГА Андрея Николаенко председателем Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса.

Соответствующее распоряжение премьер-министра опубликовано на правительственном портале, информирует «Слово и Дело».

Персона Андрея Николаенко известна публике благодаря занимаемой им с 2013 по 2014 гг должности председателя Кировоградской областной государственной администрации. В период революционных событий в Киеве прошлой зимой губернатор Николаенко выступил с резкой критикой местного евромайдана.

23 февраля чиновник написал заявление об отставке с должности руководителя области, а уже с марта присоединился к команде губернатора Донетчины Сергея Таруты.

Со своей стороны, «Слово и Дело» отмечает, что в течение своей политической карьеры Николаенко особой ответственностью не отличался: в среднем чиновник выполняет только каждое пятое свое обещание.

В частности, кировоградцы так и не дождались от своего губернатора ремонта целого ряда дорог: в направлении Днепропетровска, Светловодска, Кременчуга, участки трассы Кировоград-Бобринец, который он обещал завершить в 2013 году. Не получили местные жители и обещанных Николаенко 1175 дополнительных мест в детсадах и ряда спортивных объектов для молодежи.

В то же время, Николаенко во время работы главой Кировоградской ОГА, записал в свой актив ремонт Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и начало строительства завода по производству ядерного топлива.

Читайте также: Яблоко от яблоньки далеко не падает: сын Владимира Литвина идет в парламент

Агентство по восстановлению Донбасса создано 10 сентября и подчинено Министерству регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства. Сможет ли губернатор времен Януковича справиться с масштабными разрушениями на востоке Украины - покажет время. Напомним, в ООН убытки от боевых действий на Донбассе оценили в 500 млн долл.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...