Подноготная: первая двадцатка избирательного списка «Свободы»

Аналитики «Слова и Дела» совместно с политическими экспертами, начинают цикл публикаций в виде инфографики относительно проходной части списков политических партий, идущих на выборы в Верховную Раду Украины.

По словам политэксперта Ярослава Юрчишина, в 2012 году за «Свободу» голосовали как за «альтернативу коррумпированной власти и беззубой оппозиции».

«Для того, чтобы закрепиться в этой нише, команде Тягнибока следовало бы активнее ставить на новых деятелей вроде Ильенко, Левченко, Марцинкива или Головко. Но вместо этого лидер «Свободы» и дальше строил партию вождистского типа, ориентируясь на команду, которую он привел еще с Социал-национальной Партии Украины, преимущественно своих помощников времен депутатства 2002-2006 годов. То есть, не расширять электоральное поле, а сужать его к ядру», - сказал Юрчишин в комментарии «Слову и Делу».

«Вместе с коррупционными скандалами в базовых областях (Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская), где «свободовцы» широко представлены во власти, это уменьшает шансы на попадание националистов в парламент по партийному списку», - считает эксперт.

Так кто есть кто в первой двадцатке избирательного списка «Свободы»? Развернутый ответ на этот вопрос можно найти в инфографике от «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...