«План восстановления Украины» - это эвфемизм

Читати українською

Эксперт-международник, член Украинской Хельсинкской группы Иосиф Зисельс считает, что Запад не хочет связываться с Украиной. Он слишком «обюрократился и обуржуазился».

Такое мнение он высказал «Слову и Делу», комментируя факт посещения премьер-министром Украины Арсением Яценюком заседания 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Ситуация очень тяжелая. Война продолжается. Сейчас важно и нужно собрать круг доноров, которые помогут Украине после российской агрессии восстанавливать города. За исключением Донецка и Луганска, поскольку украинской власти там нет и вряд ли Украина будет тратить средства в тех местах, где нет ее власти и суверенитета», - объяснил эксперт.

В то же время, Зисельс говорит о том, что он не знает кто бы лучше Яценюка мог справиться с миссией уговорить Запад, который обуржуазился и не хочет финансировать воюющую страну, дать денег для поддержки страны.

«План восстановления» - это эвфемизм. На самом деле, премьер-министр нацелен на спасение экономики государства и в условиях кризиса и войны, Яценюк действует максимально эффективно», - подытожил специалист.

Читайте также: Яценюк рассказал, когда документы по имплементации СА с ЕС вступят в силу

Отметим, что 25 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в рамках встречи с представителями деловых кругов США и руководством американских инвестиционных и финансовых компаний, представил правительственный план действий «Восстановление Украины».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...