Оба претендента на кресло Шереметы являются «техническими», - эксперт

Читати українською

Политический консультант Сергей Слободчук считает, что оба вероятныхпретендента на кресло министра экономического развития и торговли после отставки Павла Шереметы - Богдан Данилишин и Александр Данилюк - скорее всего станут «техническими министрами».

Такое мнение эксперт высказал «Слову и Делу», комментируя информацию о вероятности назначения на должность министра экономического развития и торговли Богдана Данилишина и Александра Данилюка.

«Обе кандидатуры по своей сути являются, так сказать, «хорошими исполнителями», то есть за основу здесь выступает не критерий специализации и профессионализма, а критерий надлежащего исполнения возложенных обязанностей. Этакие «технические министры», - утверждает Матвиенко.

Эксперт считает, что как Данилюк, так и Данилишин являются представителями предыдущей формации.

Читайте также: Украине необходимо перепрофилирование госслужащих - эксперт

«Следует учитывать тот факт, что у Данилюка в принципе отсутствует какой-либо опыт управляння государственнымиструктурами. А Данилюк уже занимал должность министра экономического развития и торговли с 2007 по 2010 годы во времена премьерства Юлии Тимошенко», - подчеркнул Слобоодчук.

Напомним, Павел Шеремета подал в отставку с поста министра экономического развития и торговли 20 августа. Свое увольнение он объяснил тем, что Кабмин «навязал» ему нового заместителя без согласования с ним.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...