Этот парламент не готов проголосовать за ратификацию ассоциации - эксперт

Читати українською

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний считает, что этот состав Верховной Рады Украины может не проголосовать за ратификацию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» относительно обещания главы Верховной Рады Украины Александра Турчинова о том, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано Верховной Радой в ближайшее время.

По словам эксперта, сейчас многое зависит от позиции ЕС, который не хочет окончательно портить отношения с Россией из-за обширных экономических связей, из-за чего готов выслушивать возражения России в этом вопросе. Конечные позиции сторон будут понятны 12 сентября во время новых переговоров по этому вопросу в формате ЕС-Украина-Россия, считает эксперт.

Хотя, со слов Загороднего, также немаловажным фактором в данном вопросе является позиция украинских властей из-за фактора России и значительной зависимости экономики Украины от российского рынка.

«Пока мы видим, что власть сама не торопится подавать на ратификацию документ в парламент, хотя, например, в некоторых странах Европы исполнительная власть подала на ратификацию в национальные парламенты буквально на следующий день», - констатирует эксперт.

И сразу же добавляет, что из этого можно сделать вывод касательно еще одного фактора влияния в данном вопросе.

«Не факт, что этот состав парламента готов проголосовать за ратификацию, поскольку его значительная часть прямо или косвенно «контролируется Москвой», - сказал Загородний.




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...