Российская авиация нанесла удар по Снежному – Тымчук

Читати українською

Координатор центра военно-политических исследований «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявляет, что вражеская авиация сегодня сбросила бомбы над городом Снежное, что в Донецкой области.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook Тымчука.

«По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», сегодня утром по н. п. Снежное (Донецкая область) был нанесен авиаудар. Разрушены гражданские объекты. Есть жертвы среди мирного населения», – сообщил Тымчук.

Аналитик отмечает, что оснований считать, что бомбардировку устроила украинская авиация, нет. По данным Тымчука, после того, как вчера на Луганщине был сбит военно-транспортный Ан-26, авиация сил АТО не осуществляла никаких вылетов.

С другой стороны, террористы не имеют в своем арсенале авиационной техники, способной выполнять подобные боевые задачи, пишет эксперт. Из этого он делает вывод, что Снежное подверглось атаке от рук русской армии.

Напомним, вчера в небе над Луганской областью был сбит украинский военно-транспортный самолет АН-26. По последней информации, двое членов экипажа находятся в плену представителей ЛНР, еще пятерых, а также военного, сопровождавшего груз, на данный момент ищут.

Сегодня экс-министр обороны и заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль сообщил, что 11 июля в Зеленополье боевики обстреливали украинских военных из систем залпового огня «Торнадо», взятых на вооружение войсками РФ в 2010 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...