Несмотря на обещание Бурбака, добраться в Крым стало сложнее

Несмотря на обещание министра инфраструктуры Максима Бурбака, сейчас с материковой части Украины в Крым стало сложнее добраться по железной дороге, а долететь самолетом вообще можно только из Киева.

Таким образом, руководитель транспортного ведомства не смог выполнить обещание, которое он дал 17 марта этого года.

1 апреля вновь «Крымские железные дороги» отменили ряд пригородных поездов, соединявших Симферополь с материковой частью Украины. В свою очередь, «Укрзализныця» также уменьшила количество поездов между Украиной и Крымом, а те, что остались – в частности, популярные поезда № 40 и 146 Киев-Симферополь – теперь ходят с меньшей периодичностью.

Кроме того, в этом году украинские железнодорожники отказались от практики запускать дополнительные поезда на майские праздники.

Что касается авиасообщения, то, если не считать нескольких ежедневных рейсов из Киева и Самарканда, «Симферополь», по сути, превратился в внутренний аэропорт Российской Федерации. Напомним, ранее европейские авиакомпании решили избегать воздушного пространства над Крымом через непризнание присоединения полуострова к России.

Это первое невыполненное обещание Максима Бурбака, зафиксированное «Словом и Делом». Всего он их дал 33, из которых 32 обещания ждут выполнения. Накануне министр пообещал развивать Львовский аэропорт и подписание Соглашения об Общем авиационном пространстве с ЕС 5 июня 2014.

Загрузка...