Ответственность мэров областных центров восточного региона

(* для увеличения изображения нажмите на него)

Проект "Слово и дело" продолжает серию инфографических материалов, которые демонстрируют уровень ответственности глав областных центров Украины. Предыдущий выпуск был посвящен мэрам Винницы, Черкасс, Полтавы и Кировограда. Сегодня наши аналитики оценили эффективность работы городских голов областных центров восточной Украины - Харькова, Днепропетровска, Запорожья.

Ответственность Геннадия Кернеса, Ивана Куличенко, Александра Сина определяется как соотношение количества выполненных обещаний и их общего количества. При этом демонстрируются как общие показатели ответственности с указанием  всех зафиксированных обещаний персоны (выполненных, невыполненных, в процессе), так и показатели по отдельным сферам деятельности.

Для проведения более детального анализа все обещания условно были разделены на 7 категорий:

- дороги и организация движения;

- инфраструктура (спортивная, культурно-развлекательная, туристическая);

- дошкольное и среднее образование;

- строительство и жилищно-коммунальное хозяйство;

- транспорт;

- социальная сфера;

- медицина;

- благоустройство;

- промышленность;

- взаимодействие власти и общества;

- экология.

По общим показателям эффективности с незначительным отрывом лидирует Геннадий Кернес, которому удалось охватить большинство жизненно важных сфер жизни: образование, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, социальное обеспечение и промышленное производство. Однако главе «первой столицы» не следует останавливаться на достигнутом, ведь на его счету совсем незначительный процент результативности в сфере благоустройства и пока слабые достижения в медицине, экологии и налаживании отношений между властью и жителями Харькова.

Иван Куличенко принялся за решение обыденных проблем, уделив внимание ремонту дорожного покрытия, проведению экологических мероприятий и благоустройству территории города, однако проигнорировал социальные интересы общества, обновление транспорта, индустриальное возрождение, а также возведение спортивных, развлекательных и культурных объектов. Среди прочего, городской голова Днепропетровска продемонстрировал безразличное отношение к организации диалога власти и жителей города.

Александр Син решил пойти европейским путем развития и выбрал свои приоритетные направления - развитие инфраструктуры, реформирование медицины и привлечение граждан к активному участию в политической жизни областного центра. Однако, увлекшись созданием общества нового образца, запорожский руководитель забыл о необходимости обеспечения полноценной жизнедеятельности города, результатом чего и стали последние позиции в образовательной сфере, предоставлении жилищно-коммунальных услуг и улучшении качества дорог. Также без внимания остались такие важные вопросы как экология, промышленность и транспорт.

Следующий выпуск инфографических материалов проекта «Слово и дело» будет посвящен анализу эффективности работы мэров городов южной Украины - Одессы, Симферополя, Херсона, Николаева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...