Ответственность Председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова

(* для увеличения изображения нажмите на него) 

Проект "Слово и дело" продолжает серию инфографических материалов, которые демонстрируют уровень ответственности глав областных центров Украины. Первый выпуск был посвящен мэрам Львова, Тернополя, Донецка и Луганска. Сегодня наши аналитики оценили деятельность Председателя Киевской городской государственной администрации.

Ответственность столичного руководителя Александра Попова определяется как соотношение количества выполненных обещаний и их общего количества. При этом демонстрируется как обобщенный показатель ответственности с указанием  всех зафиксированных обещаний персоны (выполненных, невыполненных, в процессе), так и показатели по отдельным сферам деятельности.

На счету Александра Попова 328 обещаний, из них 100 выполненных, 146 в процессе и 82 невыполненных.

В рамках данного исследования к сведению были приняты наиболее численные группы определенной тематики и обещания, имеющие весомое значение по своей сути. В результате распределения они сформировались в двенадцать основных направлений:

-  коммунальный наземный транспорт;

-  метро;

-  школы;

-  детские садики;

-  медицина;

-  социальная сфера;

-  благоустройство;

-  аэропорты;

-  дорожная инфраструктура;

-  жилье;

-  ЖКХ;

-  историко-культурное наследие.

Наибольшей эффективности Александру Попову удалось достичь в подготовке аэропортов "Борисполь" и "Жуляны" к проведению чемпионата Европы по футболу. В течение двух лет были открыты заведения здравоохранения (центры, амбулатории, поликлиники), приобретено оборудование и организованы пункты предоставления медицинской помощи. При поддержке Председателя КГГА удалось провести ремонтные работы, реконструкцию, строительство основных магистралей, путей и дорог, а также установить светофоры и нанести разметку. На счету киевского главы - открытие школ, детсадиков, сооружение на их территориях бассейнов и площадок, а вопрос текущего благоустройства, сохранения историко-культурного наследия и решение проблем жилищно-коммунального сектора находятся на его постоянном контроле. Наименьшая эффективность работы зафиксирована в сфере строительства жилья и метро. Это связано с тем, что данные проекты рассчитаны на долгосрочную перспективу.

Следующий выпуск инфографических материалов проекта "Слово и дело" будет посвящен анализу эффективности работы мэров северных городов Украины - Чернигова, Сум, Житомира и Ровно.

Загрузка...