Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 30 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 30 июня 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

На Мариупольском направлении противник совершил серию мощных артиллерийских и минометных обстрелов наших позиций по всей линии фронта на этом участке от Новотроицкого к Широкино. Боевики изменили тактику, ведя огонь из тяжелого вооружения даже в светлое время суток. Эти провокации приносят страдания мирным жителям – согласно сообщениям ОБСЕ, с. Широкино оставили мирные жители.

На Донецком направлении наиболее сложная ситуация – под Марьинкой, где регулярно происходят вражеские провокации с применением стрелкового и тяжелого вооружения. Противник ведет огонь из западных жилых районов Донецка. Не прекращается вражеский огонь и севернее, в районе Красногоровки, Песков и Авдеевки. В окрестностях Горловки обстановка также нестабильна, но контролируема. Боевых столкновений и фактов использования тяжелого вооружения со стороны НВФ здесь не зафиксировано.

На Луганском направлении боевики активизировались на севере Бахмутской трассы – в районе Крымского и Сокольников. Также зафиксированы вражеские вооруженные провокации вблизи пос. Золотое и Станицы Луганской. Несмотря на то, что перестрелки продолжались целый день, фактов использования тяжелого вооружения со стороны НВФ не зафиксировано. Силы АТО находятся в высокой боевой готовности и адекватно реагируют на агрессию боевиков.

Потери

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 получили ранения в западных пригородах Донецка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...