В школах Украины появится необычный предмет

Читати українською
Уже с начала учебного года в программе школьников появятся уроки счастья. Это аналог американского курса Well-Being.
Фото: Getty Images

Уже с сентября в школах Украины появится новый предмет – так называемые «уроки счастья». Это аналог американского курса по социально-эмоциональному обучению «Well-Being».

Об этом сообщила первая леди Елена Зеленская.

Финляндия в седьмой раз подряд признана самой счастливой страной мира: на каком месте УкраинаФинляндия признана самой счастливой страной мира, а Афганистан остается аутсайдером. Украина на 105 месте.

«Курс создан в рамках Всеукраинской программы ментального здоровья «Ты как?». Почему именно счастье? Потому что курс будет раскрывать важнейшие знания и навыки, без которых невозможна счастливая, содержательная, плодотворная жизнь», – говорится в сообщении.

В новом уроке речь пойдет об:

  • умении строить отношения с людьми (счастье и устойчивость неразрывно с этим связаны);
  • творчестве и умении быть творцом своей жизни;
  • «человековедении» – о понимании того, что значит быть человеком;
  • умении любить, сочувствовать, жить достойно и быть свободным;
  • мудрости и том, как расти в ней, умение осмысливать жизнь и опыт;
  • ценности и том, как важно знать смысл жизни;
  • эмоциональной компетентности – важность эмпатии, эмоционального интеллекта, чтобы понимать эмоциональные потребности и чувства, как собственные, так и своего окружения;
  • ментальном здоровье, понимание того, как заботиться о нем.

«Живем во времена, когда подобные навыки не менее важны, чем знание математики или биологии. Особенно навыки заботы о ментальном здоровье – поэтому отечественные специалисты адаптируют курс к украинским реалиям, ведь они, к сожалению, сейчас кардинально отличаются для наших детей», – добавила первая леди.

Напомним, что во Львове учебный год для школьников начнется 19 августа. Это связано со сложной ситуацией с электроэнергией.

А в Херсоне был разработан план строительства подземной школы. Уже определено место расположения школы, ее хотят построить в срок от 6 до 9 месяцев.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: