Кабмин уволил главу Госкино

Читати українською
Марина Кудерчук уволена с поста руководителя Госкино. Такое решение принял Кабмин на заседании в пятницу, 5 июля.
Фото: CC/Andy Hlushchenko

Кабинет министров принял решение уволить Марину Кудерчук с должности председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина по итогам заседания.

Попкорн и зрелище: как украинцы ходили в кино во время пандемии и полномасштабной войныЧто происходило с кинопрокатом в Украине в условиях пандемии и войны. На инфографике – кассовые сборы фильмов и количество проданных билетов.

«На своем заседании 5 июля Кабинет Министров Украины принял распоряжение об увольнении Кудерчук Марины Николаевны с должности председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино», – сказано в сообщении.

Временно исполнять обязанности главы Госкино будет Юлия Шевчук, сообщили в Кабмине.

Марину Кудерчук назначили главой Госкино в январе 2020 года. С ноября 2019 года Кудерчук работала заместителем главы Запорожской ОГА. До этого с марта 2017 года она занимала должности заместителя директора, а затем директор киноконцертного зала имени Довженко в Запорожье.

Согласно ее биографии на сайте Запорожской ОГА, ранее Кудерчук работала менеджером, юристом, занимала разные должности в налоговой службе и департаменте экологии и природных ресурсов.

Напомним, в январе этого года представители киносообщества выразили недоверие главе Госкино Марине Кудерчук и призвали перенаправить бюджет ведомства на нужды ВСУ.

Больше о расходах бюджета-2024 можно узнать из инфографики «Слово и дело».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: