В Украине обновили наполнение Пакета малыша: что изменилось

Читати українською
В обновленный бэби-бокс были добавлены товары, которые пользуются спросом, например, многоразовые влагостойкие пеленки.
msp.gov.ua

Министерство соцполитики снова обновило состав Пакета малыша с учетом пожеланий родителей и мнения экспертов. В роддомы доставили уже более 5,5 тысячи новых бэби-боксов.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по правам детей в понедельник, 24 июня.

Два года полномасштабной войны в цифрах: как подорожала жизнь украинцевКак за два года большой войны в Украине изменились цены, зарплаты, стоимость коммунальных услуг, курс доллара – на инфографике.

Сообщается, что в обновленный бэби-бокс были добавлены товары, которые пользуются спросом, например, многоразовые влагостойкие пеленки, теплые вещи. Было также увеличено размер пледа-одеяла и уменьшено количество одежды малого размера, из которого малыши быстро вырастают.

В новые пакеты также добавили книгу «С рождения до года», которую разработали и опубликовали партнеры Министерства - ЮНИСЕФ. В ней объединены знания мирового опыта и украинских экспертов и эксперток.

Всего внутри Пакета малыша более 90 предметов, необходимых для новорожденного ребенка: подгузники; одеяла; одежда; игрушки; полотенца; другие необходимые вещи.

Возможность получения бэби-бокса есть у украинцев и иностранцев, временно и постоянно проживающих на территории Украины, а также беженцев, родивших ребенка.

Также сейчас реализуется пилотный проект, позволяющий выбрать вместо Пакета малыша одноразовую денежную выплату. На сегодняшний день эта сумма составляет 7689 гривен. Обратиться за выплатой нужно не позднее 12 месяцев после рождения ребенка.

Напомним, в январе этого года состав «Пакета малыша» обновили с учетом пожеланий родителей. Ранее сообщалось, что услугу «єМалятко» перевели на постоянную основу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: