В ВСУ опровергли полную оккупацию Новоалександровки на Покровском направлении

Читати українською
Информация о полной оккупации Новоалександровки на Покровском направлении не соответствует действительности, заявили в ВСУ. На улицах населенного пункта идут бои.
Иллюстративное фотоReuters

Населенный пункт Новоалександровка на Покровском направлении не был полностью оккупирован российскими войсками.

Опровержение информации от DeepState опубликовала 110 отдельная механизированная бригада имени генерал-хорунжого Марка Безручко.

Аналитики ISW подсчитали, сколько территории оккупанты захватили с начала годаПо данным аналитиков Института изучения войны, с начала 2024 года российская армия захватила около 752 квадратных километров территории Украины.

В бригаде отметили, что значительная часть Новоалександровки занята оккупантами, но не вся – полностью населенный пункт враг не контролирует.

«Сейчас на его улицах идут тяжелые бои. Превосходящий в силах противник прет неистово, но бойцы 110-й ОМБр совместно со смежными подразделениями сверхусилиями сдерживают его дикий напор. Часть населенного пункта, в которую прорвался враг находится под нашим огневым контролем. Принимаются все меры для выбивания оттуда окупантов. Идут бои, ситуация под контролем подразделений Вооруженных Сил Украины», – говорится в сообщении.

В ВСУ призвали не распространять непроверенную информацию.

Напомним, накануне вечером в Генштабе сообщили, что за Новоалександровку продолжаются бои.

Ранее в DeepState утверждали, что россиянам удалось захватить поселок Шумы в Бахмутском районе Донецкой области.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: