Антикоррупционный суд назначил заседание по делу об ущербе «Укрспирту»

Читати українською
Антикоррупционный суд получил обвинительный акт в отношении семи человек по делу о нанесении ущерба госпредприятию.
фото: ukranews.com

Высший антикоррупционный суд назначил на 19 июня подготовительное заседание по делу по обвинению семи человек в завладении более 55 млн грн государственного предприятия «Укрспирт».

Такое решение 14 июня принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Назначить подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению (Владимира Ручки, Руслана Чернушенко, Виктории Чернушенко и Елену Дружкину – ред.) в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, (Алексея Демидова, Юлии Огородник и Николая Черхавого – ред.) в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК Украины в 14:00 19 июня 2024 года», – говорится в решении.

По информации «Слово и дело», по делу обвиняют: бывшего начальника управления коммерческой политики «Укрспирта» Николая Черхавого; экс-ведущего менеджера отдела материально-технического обеспечения коммерческого управления «Укрспирта» Юлию Огородник; бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения «Укрспирта» Владимира Ручку; руководителя ООО «Уголь Инвест» Алексея Демидова и его бухгалтера Елену Дружкину, а также бывшего владельца и директора научно-производственного предприятия «Аврора» Руслана Чернушенко.

Как известно, Высший антикоррупционный суд взял под стражу бизнесмена Руслана Чернушенко с альтернативой 25 млн грн залога в этом деле. Эти средства за него внесли, и он вышел из следственного изолятора.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении семи лицам в завладении более 55 млн грн госпредприятия «Укрспирт». По данным следствия, в 2017-2020 годах ГП «Укрспирт» объявило тендеры на закупку такого топлива. В них победили определенные частные компании. Они поставили более 20 тыс. тонн топлива по ценам выше рыночных. Для создания видимости прозрачности аукциона предприниматели обеспечили участие технических участников. Государственному предприятию «Укрспирт» нанесен ущерб на сумму более 55 млн грн.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: