САП просит конфисковать автомобиль чиновника ГМС в Одесской области

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура обратился в суд с гражданским иском к руководителю одного из отделений миграционной службы в Одесской области.
фото: pistonheads.com

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит конфисковать в гражданском порядке автомобиль Mercedes-Benz G 400 d матери начальника одного из отделов Главного управления Государственной миграционной службы в Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

По информации «Слово и дело», речь идет о начальнике управления миграционного контроля, противодействии нелегальной миграции и реадмиссии ГУ ГТС Украины в Одесской области Андрее Морару.

«17 июня 2024 года прокурором САП заявлен иск в Высший антикоррупционный суд о признании необоснованными активов на сумму 5,6 млн грн и взыскании их в доход государства (гражданская конфискация), формально принадлежащих матери, но фактически используемых начальником одного из отделов Главного управления Государственной миграционной службы в Одесской области», – информирует орган.

Как установлено прокурором САП, мать чиновника миграционной службы в 2023 году Mercedes-Benz G 400 d стоимостью более 5,6 млн грн, не имея достаточных законных доходов для приобретения и не имея водительского удостоверения. В то же время установлено, что фактически указанным автомобилем пользовался чиновник и его близкие лица, то есть именно он мог совершать по этому активу действия тождественные праву распоряжения им.

Напомним, в ноябре 2023 года прокурор САП на основании материалов Нацагентства, а также доказательств, собранных НАБУ и САП, обратился в суд с иском о признании необоснованными активов экс-заместителя начальника отдела одного из таможенных постов Одесской таможни Гостаможслужбы, а также взыскания с него их стоимости – 2,83 млн грн.

По мнению прокурора, экс-чиновник, не имея достаточных законных доходов, в 2020 году через третье лицо приобрел квартиру и 2 машиноместа в историческом центре Одессы. В дальнейшем третье лицо подарило эти объекты чиновнику. Антикоррупционный суд удовлетворил этот иск.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: