Россия применяет более 3000 УАБов в месяц по мирным украинцам – Зеленский

Читати українською
Операция путина по захвату Харькова провалилась, но рф продолжает терроризировать мирное население авиабомбами, особенно в приграничных областях, заявил президент.
president.gov.ua

Российская армия не прекращает террор украинцев и использует в месяц 3200-3500 авиабомб по гражданскому населению и гражданской инфраструктуре.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью итальянскому телеканалу Sky TG24.

Импульс наступления россиян на Харьковщине остановился – СалливанРоссийское наступление на Харьковщине остановилось после разрешения США атаковать объекты на территории россии, заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан.

«Россия использует в месяц 3200-3500 КАБов, это guided aerial bombs, исключительно по гражданскому населению, гражданской инфраструктуре», – сказал он.

По словам президента, когда рф бьет ракетами или дронами, то отчитывается якобы об ударах по военных целях, но это ложь. А удары авиабомбами враг применяет, чтобы люди боялись и люди бежали из того или иного города, из той или иной общины, а у россии была возможность оккупировать эти села и города.

Он добавил, что это главная цель россиян. По его словам, это так же, как в свое время делал Гитлер.

«Ковровая» бомбардировка - все то же, как одна методичка», - пояснил Зеленский.

Глава государства добавил, что операция путина по захвату Харькова провалилась, ВСУ стабилизировали ситуацию. Это было не просто, ведь Украина восемь месяцев ждала такой необходимый пакет помощи, передача которого затормозилась. Тем не менее, отметил Зеленский, даже с опоздавшей поддержкой наступление рф на Харьковщине своей цели не достигло.

Напомним, по данным мэра Харькова, россияне в мае нанесли по городу втрое больше ударов, чем в апреле. В ВСУ раскрыли потери оккупантов с начала нового наступления на Харьковщине.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: