Капитуляция Украины не приведет к миру – Макрон

Читати українською
Залогом мира является помощь Украине в отражении агрессии, а не ее капитуляция, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.
Фото: Associated Press

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что мир нуждается в устойчивом мире, а не капитуляции Украины, и назвал режим рф империалистическим и ревизионистским.

Об этом он заявил на сессионном заседании первого Саммита мира в швейцарском Бюргенштоке.

Что известно о Глобальном саммите мира: цели и дальнейшие шагиНа Саммит мира в Швейцарию приглашены более 160 делегаций. Участники разработают совместный план на основе формулы мира Зеленского, в котором предложат рф конкретные шаги по прекращению войны. Детали – на инфографике.

«Все из нас привержены построению устойчивого мира. Но как уже было сказано, таким миром не может стать украинская капитуляция. Поэтому предпосылкой мира есть помощь Украине в отражении агрессии», – заявил президент Франции на Саммите мира.

Макрон добавил, что «политики со всех континентов собрались на саммит, потому что хотят устойчивого мира, уважающего международное право и восстанавливающего суверенитет Украины».

Напомним, канцлер Германии Олаф Шольц назвал предложения российского диктатора владимира путина относительно начала так называемых мирных переговоров несерьезными.

Ранее президент Франции предостерег об опасности ослабления поддержки Украины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: