Суд смягчил домашний арест экс-чиновнику Минобороны

Читати українською
Антикоррупционный суд частично поддержал просьбу адвоката экс-чиновника оборонного ведомства об изменении меры пресечения.
фото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд смягчил домашний арест с круглосуточного на ночной для бывшего директора Департамента государственных закупок и снабжения материальными ресурсами Минобороны Богдана Хмельницкого по делу о закупке некачественных бронежилетов.

Такое решение 29 мая принял следственный судья ВАКС Ярослав Шкодин, сообщает «Слово и дело».

Как известно, антикоррупционный суд отправил Хмельницкого под круглосуточный домашний арест. Его защитник подал ходатайство об изменении меры пресечения.

«Ходатайство адвоката об изменении подозреваемому (Хмельницкому – ред.) меры пресечения - удовлетворить частично. Изменить применяемую к подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на ночной домашний арест, запретив ему покидать место своего проживания в период времени с 22:00 до 06:00 в рамках срока, определенного определением Высшего антикоррупционного суда от 16 апреля 2024 года, то есть до 17 июня 2024 года», – говорится в решении.

В то же время судья оставил без изменений перечень обязанностей, возложенных на Хмельницкого, а именно: прибывать по каждому требованию; не отлучаться из Киева без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и/или места работы; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Пока неизвестны основания смягчения меры пресечения, поскольку в реестре обнародована короткая часть решения.

Напомним, Государственное бюро расследований и Офис генерального прокурора сообщили о новых подозрениях экс-замминистра обороны и экс-чиновнику оборонного ведомства в препятствовании деятельности ВСУ и растрате почти 950 млн грн государственных средств.

В 2022 году между Минобороны и восточноевропейской компанией был заключен договор на поставку большой партии бронежилетов. Продукция, согласно выводам судебно-баллистических и товароведческих экспертиз, не позволяла использовать их военнослужащими ВСУ по целевому назначению из-за несоответствия стандартам. Это ставило под угрозу жизнь и здоровье наших воинов на передовой. В результате закупки некачественной продукции размер ущерба государства составил почти 950 млн грн.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: