Румыния готовит новую военную помощь Украине

Читати українською
Румыния подтвердила участие в Саммите мира, а также готовит новую военную помощь для Украины.
facebook.com/zelenskiy.official

Румыния в ближайшее время отправит новый пакет военной помощи Украине. Также страна подтвердила свое участие в Глобальном саммите мира.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, в Telegram.

В Минобороны Румынии есть сомнения относительно передачи Patriot УкраинеУ министра обороны Румынии есть большие сомнения по поводу передачи Украине одной из систем Patriot, сообщил премьер.

Он рассказал, что в телефоном разговоре обсудил с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом оборонные потребности Украины, поблагодарил Бухарест за военную помощь, предоставленную ранее.

«Провел разговор с Клаусом Йоханнисом и поблагодарил Румынию за поддержку, в частности за новый пакет военной помощи, который готовится», – написал президент.

Также он проинформировал президента Йоханниса о текущей ситуации на поле боя и ключевых оборонных потребностях Украины, особенно в ПВО различных типов.

«Договорились ускорить нашу совместную работу над двусторонним соглашением в сфере безопасности», – добавил Зеленский.

Президент также выразил благодарность «президенту Йоханнису за то, что он подтвердил свое участие в Саммите мира, а также за готовность приложить усилия для поощрения участия других стран».

Напомним, недавно сообщалось, что у Минобороны Румынии есть сомнения относительно передачи Patriot Украине. Накануне состоялось очередное заседание в формате Рамштайн. Глава Пентагона заявил, что следующие недели и месяцы войны будут решающими, поэтому стране нужно больше систем ПВО и другого оружия.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: