В Раде зарегистрировали законопроект о регулировании Telegram

Читати українською
В Раде зарегистрировали проект закона, предусматривающий регулирование работы платформ общего доступа к информации, в частности, Telegram.
Фото: marketer.ua

В Верховной Раде Украины зарегистрировали проект закона, предусматривающий регулирование работы платформ общего доступа к информации, в частности, Telegram.

Карточка законопроекта №11115 появилась на сайте парламента в понедельник, 25 марта.

Враг активизировал создание фейковых Telegram-каналов украинских бригад и батальоновРоссияне активизировали создание Telegram-каналов украинских бригад и батальонов. Враг использует их для распространения вражеских нарративов и разведки.

Документ внесли 11 народных депутатов от разных фракций – от «Европейской солидарности», «Слуги народа», «Голоса» и «За будущее».

В пояснительной записке говорится, что предложенное Законом «О медиа» регулирование осталось не полным, что «проявилось в невозможности эффективного реагирования со стороны государства на ряд проблем» в медиа-сфере.

«В условиях полномасштабной агрессии против Украины эти проблемы создают очевидные угрозы национальной безопасности Данный законопроект призван предоставить государственным органам соответствующий инструментарий», – указали депутаты.

Дополнительным аргументом для введения регулирования является то, что, платформа Telegram якобы может быть связана с россией, «о чем открыто заявлялось и президентом российской федерации, и российским регулятором интернета Роскомнадзором».

Напомним, в ноябре 2023 года секретарь СНБО Алексей Данилов назвал главное требование к работе Telegram-каналам в Украине.

Стоит также отметить, что СБУ обнародовала список Telegram-каналов, которые финансируются рф.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: