Блокада польской границы: какая ситуация сейчас и сколько грузовиков в очередях

Читати українською
Польские фермеры продолжают блокировать движение грузовиков на пяти пунктах пропуска на границе с Польшей.
Getty Images

Поляки продолжают блокировать движение грузовиков на пяти пунктах пропуска. Всего в очередях на территории Польши находится около 900 грузовиков. Их почти не пропускают.

Об этом во вторник рассказал представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко в эфире телемарафона 19 марта.

Блокада границы: посол оценил, сколько денег потеряла Украина из-за действий польских фермеровПосол в Польше Василий Зварыч рассказал, что из-за действий фермеров Украина потеряла уже 2 млрд злотых (примерно 503 млн долларов США).

По его словам, блокада продолжается на пяти КПП: «Ягодин», «Устилуг», «Угринов», «Рава-Русская» и «Шегини».

«В частности, грузовики вообще не имеют возможности пересечь границу из Украины в Польшу через пункты пропуска Ягодин и Рава-Русская. Здесь за последние дни нулевые показатели пересечения границы. И практически можно сказать, что также не пропускают по направлению пункта пропуска Шегини», - сказал Демченко.

Он отметил, что за прошедшие сутки проследовало только 4 грузовика, но до этого количественные показатели были на нулевой отметке.

Всего на этих направлениях совокупно в очередях на территории Польши находится около 900 грузовиков.

Напомним, из-за блокады границы госбюджет Украины потерял за месяц 7,7 млрд гривен. Также сообщалось, что польские фермеры на четыре дня заблокировали границу с Германией.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: