Рада просит мир осудить «выборы президента рф» на оккупированных территориях

Читати українською
Рада просит мир не признавать российские выборы на оккупированных территориях Украины, а также усилить санкционное давление на рф.
Фото: росСМИ

Верховная рада обратилась к правительствам и парламентам иностранных государств, международным организациям и парламентским ассамблеям в связи с планами россии провести «выборы президента» на оккупированных территориях Украины.

Постановление №11078 было принято 282 голосами «за».

ПАСЕ назвала россию де-факто диктатурой и призвала больше не признавать легитимность путинаПАСЕ призвала признать путина нелегитимным после окончания его нынешнего президентского срока, а также констатировала, что россия стала де-фактор диктатурой.

В постановлении говорится, что россия, хвастаясь безнаказанностью и цинично пренебрегая международным правом, организовала и проводит на временно оккупированной территории Украины – в Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской областях и Крыму – «выборы» президента рф.

В связи с этим Рада призывает мир:

  • осудить действия россии по организации и проведению «выборов» на оккупированной территории, а также противодействовать ее попыткам привлечь международных наблюдателей для легитимизации «выборов»;
  • усилить санкционное давление на рф в отношении лиц и организаций, причастных к «выборам»;
  • консолидировать усилия всех партнеров Украины для увеличения военной помощи;
  • активно участвовать в реализации украинской Формулы мира и в учредительном Глобальном саммите мира.

Напомним, украинцев на оккупированных территориях призвали не сотрудничать с врагом в организации фиктивных выборов, так как за помощь коллаборантам есть уголовная ответственность.

Омбудсмен также объяснил, предусмотрена ли ответственность за участие в псевдовыборах в оккупации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: