В Киеве продолжается масштабный пожар в экопарке «Осокорки»

Читати українською
В Киеве горит значительная часть экопарка Осокорки, пресс-служба экопарка сообщила о поджоге.
фото: ГСЧС

В Киеве вечером 5 марта загорелась значительная часть экопарка «Осокорки», тушение пожара осложнено отсутствием путей подъезда для пожарной техники. При этом, пресс-служба экопарка сообщила о поджоге.

Об этом сообщают пресс-службы КГГА и ГСЧС в Telegram.

Первоначально сообщалось, что в Дарницком районе Киева на Осокорках начался сильный пожар на открытой местности. Впоследствии стало известно, что пожар начался на территории экопарка «Осокорки».

Как отметили спасатели, тушение пожара значительно затруднено отсутствием путей подъезда для пожарной техники. Территория подтоплена.

В столичной администрации сообщили, что спасатели ликвидируют горение камыша у озера Тяглое.

«Спасатели КАРС и ГСЧС локализуют возгорание тростника вблизи озера Тяглое. На открытой территории вблизи озера Тяглое произошло возгорание травяного настила и камыша. На месте работают спасатели ГСЧС и КАРС», - говорится в сообщении КГГА.

Глава Дарницкой районной администрации Николай Калашник рассказал, что предварительно площадь возгорания 500 квадратных метров. Для ликвидации пожара были задействованы автоцистерны и болотоходы.

При этом, пресс-служба экопарка сообщает, что пожар поднялся на граничащем участке с застройкой Stolitsa Group. В экопарке утверждают, что это поджог.

«Несколько дней назад неизвестные писали нам в чат о поджоге и потом удалили сообщение! Таким образом, уничтожается все живое, чтобы потом было легче расширять застройку», - говорится в сообщении представителей экопарка.

Напомним, масштабный пожар в Харькове после удара «шахедом» тушили более двух суток.

Также вечером 22 февраля россияне атаковали Одессу «шахедами». В одном из районов города возник пожар, есть пострадавшие.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: