Враг вдвое уменьшил количество авиаударов на фронте на фоне «сушкопада» – ОСГВ «Таврия»

Читати українською
Российская оккупационная армия в последнее время имеет меньшую поддержку с воздуха в связи с уничтожением сразу 11 истребителей Су-34.
Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Российская оккупационная армия в последнее время имеет меньшую поддержку с воздуха в связи с уничтожением сразу 11 истребителей Су-34.

Об этом сообщил спикер пресс-центра Сил обороны Таврического направления Дмитрий Лиховий в комментарии «Эспрессо».

Уничтоженные и поврежденные российские самолеты: топ потерь за время большой войныНа инфографике – самые значимые потери россии в самолетах за время полномасштабной войны. Всего рф потеряла 329 самолетов.

По его словам, общее количество авиаударов со стороны россиян за последние недели сократилось в два раза.

«Если посмотреть на статистику авиаударов, то уже можно утверждать, что в результате «сушкопада», когда наши Воздушные силы средствами ПВО выбивают российские самолеты, прежде всего Су-34, по линии разграничения на территории, которую контролирует противник, то благодаря этому количество авиаударов со стороны россиян сократилось», – сказал Лиховий.

Он рассказал, что в середине февраля враг наносил 50-70 авиаударов в сутки. Сейчас же этот показатель составляет в среднем 15-20 авиаударов.

«Это значит, что россияне меньше используют управляемые авиабомб, а это значит, что их пехота в сухопутном наступлении имеет меньшую поддержку с воздуха. То есть результативность российских штурмовых действий уже меньше», – реззюмировал Лиховий.

Напомним, в субботу, 2 марта, Воздушные силы ВСУ применили зенитные управляемые ракеты по двум вражеским самолетам Су-34 и Су-35, в то же время подтвердилось сбитие Су-34.

В феврале Силы обороны Украины уничтожили сразу 13 военных самолетов российской федерации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: