Войска рф значительно сократили использование авиации на юге Украины – Гуменюк

Читати українською
Российские оккупанты в последние дни сократили количество вылетов своей авиации на юге Украины. Сейчас враг пытается найти новые пусковые рубежи.
Фото: РБК-Украина

Российские оккупанты в последние дни сократили количество вылетов своей авиации на юге Украины.

Об этом рассказала начальница пресс-центра Оперативного командования Юг Наталья Гуменюк, ее цитирует FREEДОМ.

Уничтоженные и поврежденные российские самолеты: топ потерь за время большой войныНа инфографике – самые значимые потери россии в самолетах за время полномасштабной войны. Всего рф потеряла 329 самолетов.

Она сообщила, что за последнюю неделю враг нанес лишь один удар управляемыми авиабомбами по населенным пунктам Херсонской области.

«Как раз в тот момент на Восточном направлении фронта была сбита очередная «сушка». Самолеты тактической авиации, которые мы наблюдали в небе над Азовским морем и заходили на очередной удар, развернулись. Они были вынуждены вернуться на свой аэродром, поскольку понимали непосредственную угрозу», – заявила Гуменюк.

По ее словам, сейчас россияне пытаются найти новые пусковые рубежи из акватории Черного и Азовского морей для ударов по Украине.

«Здесь, конечно, предпочтение они отдают уже авиационным ракетам, а не управляемым бомбам, исходя из дистанции. Мы фиксируем попытки проведения ими точечных ракетных ударов с самолетов тактической авиации из акватории Черного моря. Как, например, вчера это было по Николаевской области», – подчеркнула спикер.

Напомним, в феврале Силы обороны Украины уничтожили сразу 13 военных самолетов российской федерации, в том числе 10 истребителей-бомбардировщиков Су-34.

На инфографике «Слово и дело» – самые значительные потери россиян в самолетах за время полномасштабной войны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: