Оккупанты подтягивают резервы к Богдановке возле Бахмута

Читати українською
На Бахмутском направлении российские военные продолжают натиск, но бойцы ВСУ отбивают атаки врага.
Генштаб ВСУ

Российские оккупанты продолжают натиск на Бахмутском направлении. Сейчас враг подтягивает резервы к Богдановке, которая возле Бахмута Донецкой области.

Об этом в эфире «Радио Свобода» сообщил начальник пресс-службы оперативно-стратегической группировки войск «Хортица» Илья Евлаш.

В ВСУ назвали количество российских войск на Бахмутском направленииОккупанты по-прежнему считают Бахмутское направление одним из приоритетных – здесь рф сосредоточила группировку численностью 62 тысячи военных.

По его словам, сейчас значительно уменьшилось количество обстрелов.

«Еще несколько дней назад только на Лимано-Купянском направлении было 800 обстрелов, то сейчас уже по всей линии соприкосновения ОСГВ «Хортица», которая включает Харьковское направление, Лимано-Купянское, Бахмутское, зафиксировано 617 обстрелов. То есть, значительно уменьшилось количество. Вероятно, это связано также с плохой погодой», - рассказал Евлаш.

В то же время, по словам Евлаша, на Бахмутском направлении российские военные продолжают натиск.

«Противник продолжает давить на Бахмутском направлении, вблизи населенного пункта Богдановка. Там он перебрасывает свои резервы, свои штурмовые группы и давит на наши позиции», - сказал Евлаш.

Он добавил, что ВСУ в ответ отбивают атаки противника, подтягивают свои резервы и наносят огневое поражение по штурмовым группам противника.

Напомним, на Бахмутском направлении ВСУ не дают оккупантам продвинуться к Часовому Яру. Ранее в ВСУ назвали количество российских войск на Бахмутском направлении.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал