Россия больше не воспринимается странами G7 как главная угроза – исследование

Читати українською
Только две страны G7 воспринимают россию как главную угрозу для мира. При этом возросла обеспокоенность миграцией, терроризмом и изменениями климата.
Фото: AP

Россия больше не воспринимается большинством стран «Большой семерки» как главная угроза.

Об этом говорится в исследовании, представленном перед Мюнхенской конференцией по безопасности.

Сколько европейцев готовы защищать свою страну с оружием в руках в случае войныГотовы ли жители Германии, Польши, Литвы, Эстонии и Британии защищать свою страну с оружием в руках в случае вторжения – на инфографике результаты опросов.

«Война россии против Украины ознаменовала поворотный момент для стран «Большой семерки». Но два года спустя появились признаки того, что ее влияние на восприятие рисков ослабевает… Почти все индикаторы, связанные с войной россии против Украины, упали, включая угрозу использование ядерного оружия агрессором и перебои в снабжении энергоносителями», – говорится в части доклада «Мюнхенский индекс безопасности».

По результатам опроса в Канаде, россия как угроза опустилась на третье место. Главными проблемами население считает экстремальные погодные условия и лесные пожары, а также разрушение естественной среды обитания.

Граждане Германии рассматривают россию только как седьмую по величине проблему. Население больше обеспокоено массовой миграцией из-за войны или изменений климата, а также радикальными исламистами.

Во Франция россия шестая в списке угроз. В топе – радикальные исламисты и массовая миграция. В Италии россия 12-я по значимости угроза: граждане больше обеспокоены экстремальными погодными условиями и лесными пожарами, изменениями климата.

У граждан США россия на четвертом месте в списке угроз. Первые места в списке занимают кибератаки, политическая поляризация и Китай.

Япония и Британия в «Большой семерке» остались единственными странами, в которых россия воспринимается как угроза номер один. Японцы также считают большой проблемой Китай и кибератаки, а британцы – разрушение естественной среды обитания и кибератаки.

Опрос показал, что среди граждан стран G7 возросла озабоченность проблемами, связанными с искусственным интеллектом, радикальными исламистами, Ираном и финансовым кризисом.

Напомним, ранее эксперты Всемирного экономического форума назвали главные глобальные риски.

Стрелки Часов Судного дня, которые показывают символическое время, отделяющее человечество от ядерной катастрофы, оставили на прежней отметке в 90 секунд до полуночи.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал