Системы спутниковой связи Starlink поступают в россию через третьи страны – ГУР

Читати українською
Россия получает системы спутниковой связи Starlink контрабандой через третьи страны. Украинские военные работают над нейтрализацией этой угрозы на фронте.
Фото: Facebook/Михаил Федоров

Россия получает системы спутниковой связи Starlink не официально, а через третьи страны.

Об этом в эфире телемарафона рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов.

В ГУР подтвердили, что войска рф используют Starlink в УкраинеВ ГУР отметили, что использование захватчиками Starlink на оккупированных территориях начинает приобретать системный характер.

«Россия продолжает работать через так называемый параллельный импорт, а по сути – контрабанду. И да, через третьи страны, мы не будем называть конкретные страны, информация нуждается в уточнении, но Starlink – в свободной продаже на территории рф, на открытых онлайн-площадках», – сказал Юсов.

Он отметил, что использование Starlink оккупантами на линии фронта стало более системным и отлаженным. Но украинские военные работают над нейтрализацией этой угрозы.

«Мы сейчас все детали раскрывать не будем. Никто не утверждает, что официально идет продажа Starlink россиянам. Но сегодня рф – не только государство-террорист номер один, но и государство-контрабандист номер один. Поэтому да, это проблема, над которой сегодня работают», – добавил представитель разведки.

Напомним, в компании SpaceX заявили, что не сотрудничают с российским правительством или военными, никогда не продавали Starlink россии и не отправляли оборудование.

Владелец компании Илон Маск также заявил, что SpaceX не продавала систему спутниковой связи Starlink россии.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал