В Молдове на месте падения обломков «шахеда» обнаружили неразорвавшуюся боевую часть

Читати українською
Молдавские правоохранители обнаружили на месте падения беспилотника Shahed не только обломки самого дрона, но и неразорвавшуюся боевую часть.
Фото: border.gov.md

Молдавские правоохранители обнаружили на месте падения беспилотника «Shahed» в Вулканештском районе не только обломки самого дрона, но и неразорвавшуюся боевую часть.

Об этом сообщает издание NewsMaker.

На территорию каких третьих стран залетали российские дроны и ракетыЗа время войны в Украине ракеты и дроны не раз падали на территории третьих стран или пролетали через их воздушное пространство. Подробнее – на инфографике.

Отмечается, что найденная боевая часть содержит около 50 кг взрывчатого вещества.

Взрывотехники МВД уже собрали все обломки БПЛА, а саперы в ближайшее время детонируют обнаруженный заряд взрывчатки.

В МВД страны добавили, что с момента обнаружения обломков и до завершения расследования весь периметр падения дрона будет оцеплен, чтобы обеспечить безопасность и недоступность к найденному объекту.

Напомним, обломки «Shahed» были найдены 11 февраля в районе молдавско-украинской границы, недалеко от села Этулия. При этом сам БПЛА, по предварительным данным, использовался в ходе российской атаки на Украину в ночь на 10 февраля.

В декабре во время атаки россиян на Украину один из ударных дронов упал на территорию Румынии. Это уже далеко не первый подобный инцидент.

Ранее мы рассказывали, на территорию каких третьих стран залетали российские дроны и ракеты.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал