Трамп опережает Байдена в предвыборных опросах

Читати українською
Почти половина американцев хотели бы видеть Дональда Трампа в качестве президента США. Его рейтинг превысил рейтинг действующего лидера Америки Джо Байдена.
Коллаж: korrespondent.net

По данным опросов, около 47% жителей США заявили, что проголосовали бы за Дональда Трампа на президентских выборах. За Джо Байдена готовы проголосовать только 43% опрошенных.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Президентские выборы в США: какую позицию по войне в Украине занимают потенциальные кандидатыСША будут выбирать нового президента в ноябре 2024-го. Что потенциальные кандидаты думают о российской агрессии, собираются ли продолжать помогать Украине – на инфографике.

Опрос, проведенный медиа, показал, что 37% американцев одобряют работу Байдена на посту президента, в то время как 61% считают иначе.

На вопрос о том, за кого они отдадут свои голоса на выборах в ноябре 2024, 47% респондентов поддержат Трампа, 43% - Байдена.

Если к подсчетам на предстоящих выборах прибавятся другие потенциальные кандидаты, этот разрыв будет еще больше – 37% против 31%.

Самым популярным из других кандидатов оказался бывший демократ Роберт Кеннеди-младший, объявивший о намерении баллотироваться независимо. Он получил 8% поддержки.

Также отмечается, что 49% опрошенных считают, что политика Трампа помогла им лично, в то время как 37% респондентов сказали, что она им помешала. И напротив, 53% американцев убеждены, что политика Байдена повредила им лично, а помощь ощутили 23% опрошенных. Таким образом, Дональд Трамп впервые победил Джо Байдена в поединке один на один в предвыборном опросе WSJ.

Опрос The Wall Street Journal проводился с 29 ноября по 4 декабря онлайн и лично. В нем приняли участие 1500 респондентов. Погрешность составила 2,5 процентных пункта.

Напомним, выборы президента США пройдут в ноябре 2024 года.

Как известно, Дональд Трамп неоднократно обещал «скоро закончить войну в Украине».

Недавно Трамп заявил, что в случае избрания президентом США будет диктатором только в первый день.

Президент Владимир Зеленский призвал Трампа публично представить свой мирный план. Он также приглашал приехать в Украину, но бывший американский лидер отказался.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал