В Тбилиси проходит марш в поддержку вступления в ЕС

Читати українською
В марше, организованном по инициативе гражданского общества, наряду с гражданами принимают участие представители политических партий. В шествии также принимает участие президент Грузии Саломе Зурабишвили.
jnews.ge

В столице Грузии в субботу, 9 декабря, проходит проевропейский марш под девизом «Наш голос Евросоюза», к которому присоединилась президент страны Саломе Зурабишвили.

Об этом сообщает грузинский Первый канал.

Вступление в Евросоюз: какие шаги к цели уже сделала УкраинаУкраина и ЕС могут до конца года начать переговоры о вступлении. Что Украина сделала для членства – на инфографике.

Согласно данным издания, марш стартовал с площади Первой Республики, после чего участники направились к площади Европы, где во время акции планируют развернуть самый большой флаг Евросоюза.

В марше, организованном по инициативе гражданского общества, наряду с гражданами принимают участие представители политических партий. В шествии также принимает участие президент Грузии Саломе Зурабишвили.

«Так многие люди пришли, и так много людей донесли свой голос в Европу. Европа – это пространство, где люди имеют наибольшее значение, где их свободное мнение имеет наибольшее значение», – сказала Зурабишвили.

Она выразила надежду, что свободное мнение грузин будет учтено и они смогут отпраздновать это после 15 декабря, когда будут известны результаты обсуждения вопроса предоставления статуса на саммите лидеров ЕС.

Как известно, на саммите лидеров ЕС 14-15 декабря будут обсуждать предоставление Грузии кандидатского статуса.

Организаторы отмечают, что каждая звезда, изображенная на рекордном флаге, изготовлена в разных регионах Грузии, что выражает стремление всего общества к европейской интеграции.

Напомним, Зурабишвили убеждена, что Украина, Молдова и Грузия вступят в ЕС одновременно.

Также сообщалось, что суд в Грузии разрешил начать процедуру импичмента президента Саломе Зурабишвили, однако парламент не смог его объявить, поскольку депутаты не набрали нужного количества голосов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал