ВСУ в активной обороне на Бахмутском направлении и атакуют при возможности – Сухопутные войска

Читати українською
Ситуация в Бахмутском направлении активна. ВСУ находятся в активной обороне и атакуют при первой возможности.
Укринформ

На Бахмутском направлении захватчики активно применяют авиацию, а перед штурмом обстреливают позиции украинских войск. ВСУ находятся в активной обороне.

Об этом сказал начальник службы по связям с общественностью Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо в эфире телемарафона.

Ситуация на Бахмутском направлении активна, украинские защитники отразили 21 вражескую атаку в районе населенных пунктов Богдановка, Ивановское, Клещиевка, Андреевка. Отмечают, что враг активно использует авиацию, если разрешает погода.

«Видим, что на артиллерийские обстрелы погода не сильно влияет. Перед тем как совершать штурмовые действия, российские оккупанты активно обстреливают украинские позиции», – заявил Фитьо.

По его словам, основные боевые действия совершаются как на юге, так и севернее Бахмута. Украинские военные находятся в активной обороне, но при первой же возможности переходят к атакующим действиям.

«Сейчас российские оккупационные войска пытаются отразить предварительно утраченные свои позиции, успехов у них нет; пытаются штурмовать малыми штурмовыми подразделениями «Шторм», «Шторм Z», «Шторм V», которые сформированы из бывших заключенных и военнослужащих-штрафников», - добавил представитель Сухопутных войск.

Напомним, российские захватчики снизили активность авиации, артиллерии и общее количество боестолкновений на Таврическом направлении.

К слову, оккупационная армия потеряла за последние сутки 1070 военнослужащих и около 60 единиц военной техники.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал