САП обжаловала отказ в заочном аресте экс-гендиректора Укроборонпрома

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура подала апелляционную жалобу на отказ суда избрать заочное мероприятие подозреваемому.
фото: mil.gov.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжаловала отказ в заочном аресте бывшего генерального директора Укроборонпрома Павла Букина по делу сына бывшего первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского Игоря о злоупотреблении 13 млн грн.

Об этом говорится в решении Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда от 27 ноября, сообщает «Слово и дело».

Как известно, антикоррупционный суд отказался заочно арестовать Букина. Прокурор САП подал апелляционную жалобу на это решение.

«Назначить рассмотрение апелляционной жалобы прокурора на определение следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 20 ноября 2023 года об отказе в удовлетворении ходатайства детектива НАБУ об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого (Букина – ред.) в виде содержания под стражей в открытом судебном заседании в помещении АП ВАКС на 10:00 20 декабря 2023 года», – говорится в решении.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении Гладковскому-младшему и экс-гендиректору «Укрспецэкспорта» Павлу Букину. Следствие установило, что бывший руководитель ДК «Укрспецэкспорт», злоупотребляя своим служебным положением, заключил договор с компанией, подконтрольной сыну экс-першого заместителя секретаря СНБО, о приобретении бортового радиоэлектронного оборудования (высотомеров) по ценам, преднамеренно завышенным почти в 7 раз (около 450 тысяч долларов).

После уплаты госкомпанией предусмотренной договором суммы, соучастники схемы распорядились полученными в результате завышения цен средствами по своему усмотрению, а часть из них в сумме ориентировочно 170 тыс. дол. была передана непосредственно Гладковскому-младшему.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал