Суд наложил арест на криптовалюту, найденную у экс-главы Госспецсвязи

Читати українською
Высший антикоррупционный суд арестовал криптоактивы экс-председателя Госспецсвязи Юрия Щиголя на сумму 1,5 миллиона долларов США.
Фото: РБК-Украина

Высший антикоррупционный суд арестовал криптоактивы экс-председателя Госспецсвязи Юрия Щиголя на сумму 1,5 миллиона долларов США.

Об этом сообщает пресс-служба Специальной антикоррупционной прокуратуры в Telegram.

В Украине составили первый рейтинг владельцев биткоинов: кто туда попалПервый украинский список владельцев биткоинов не претендует на высокую точность, подчеркивают в издании Bitcoin Magazine. В него вошли как известные, так и совсем непубличные личности.

Отмечается, что суд наложил арест на 1,2 млн единиц USDT (токен, привязанный к стоимости доллара США), 6,9 биткоина (примерно 275 тысяч долларов) и 331 единицу TRX (35 долларов).

Эта криптовалюта была обнаружена в ходе обысков, которые прошли у Щиголя. По данным правоохранителей, ее нашли на криптокошельке в телефоне чиновника.

Сам подозреваемый сообщил, что этот криптокошелек будто бы с ним никак не связан.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении главе Госспецсвязи Юрию Щиголю, его заместителю и другим в завладении государственными средствами в сумме более 62 млн грн. По версии следствия, в 2020 году владелец группы компаний в сговоре с руководством Госспецсвязи разработали схему завладения бюджетными средствами, выделенными на закупку оборудования и программного обеспечения.

Антикоррупционный суд арестовал Щиголя с альтернативой 25 млн грн залога. Эти средства были внесены и он вышел из следственного изолятора. Впрочем, его защитник все равно подал жалобу на меру пресечения.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал