Завладение средствами Полтавского облсовета: соглашение с консультантом утвердили

Читати українською
Антикоррупционный суд утвердил соглашение со следствием, на которое пошла консультант Полтавского облсовета по делу депутата СН.

Высший антикоррупционный суд утвердил соглашение о признании виновности, заключенное с консультантом Полтавского областного совета Мариной Диденко. Ее обвиняют в причастности к завладению 100 тысячами гривен бюджетных средств депутатом Полтавского облсовета от фракции «Слуги народа» Александром Смирновым.

Такое решение 23 ноября принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Приговор не опубликован, однако, по данным «Слово и дело» из собственных источников, Диденко признали виновной в пособничестве депутату Смирнову в завладении 100 тыс. грн Полтавского облсовета (часть 5 статьи 27, ч. 4 ст. 191 УКУ). Ей назначили наказание в виде 5 лет условного лишения свободы с запретом занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с выполнением функций государства или местного самоуправления, кроме выборных должностей, сроком 1 год. Диденко была освобождна от основного наказания под испытательный срок в 2 года.

Ранее антикоррупционный суд определил меру пресечения депутату Полтавского облсовета Александру Смирнову.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении депутату Полтавского облсовета Александру Смирнову в завладении средствами. Также вместе с ним подозреваемы его двоюродная сестра и консультант отдела по вопросам обеспечения деятельности руководства исполнительного аппарата Полтавского облсовета.

По версии следствия, Смирнов завладел средствами Полтавского облсовета, выделенными для помощи малозащищенным гражданам, проживающим на территории Полтавской области (около 200 000 гривен на одного депутата). 100 тысяч грн из этой суммы Смирнов в сговоре с консультантом отдела по обеспечению деятельности руководства исполнительного аппарата Полтавского облсовета отправил своей двоюродной сестре. Деньги на счету арестовали.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: