Россияне сменили командующего войсками на Херсонском направлении – СМИ

Читати українською
Руководство армии рф провело кадровые перестановки. Новым командующим на Херсонском направлении стал Михаил Теплинский.
Михаил ТеплинскийФото: The Moscow Times

Российское Министерство обороны сменило командующего оккупантов на Херсонском направлении.

Об этом сообщило российское агентство ТАСС 30 октября.

«Козлы отпущения»: кто из российского военного руководства был отстранен за провалы в УкраинеНа кого в кремле свалили вину за провалы российской армии в Украине и отстранили от должностей – на инфографике.

«Командующий ВДВ, замкомандующий Объединенной группировкой войск генерал-полковник Михаил Теплинский назначен командующим группировкой войск Днепр», – говорится в сообщении.

По данным росСМИ, ранее командующим группировкой российских войск Днепр на Херсонском направлении был генерал-полковник Олег Макаревич.

Отметим, ранее о так называемой ротации российских генералов на Херсонском направлении сообщалось в отчете американского Института изучения войны (ISW).

А 27 октября Минобороны рф официально сообщило, что новым главнокомандующим Воздушно-космическими силами россии назначили Виктора Афзалова вместо Сергея Суровикина.

В сентябре бывший командующий оккупационными войсками россии в Украине генерал Сергей Суровикин, которого ранее уволили с должности руководителя Воздушно-космических сил рф из-за связей с ЧВК «Вагнер», возглавил Координационный комитет по вопросам противовоздушной обороны в организации «Содружества Независимых Государств» (СНГ).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: