ВАКС в очередной раз продлил обязанности экс-главе Полтавской ОГА

Читати українською
Антикоррупционный суд в очередной раз поддержал ходатайство прокурора САП о продлении срока действия обязанностей, возложенных на подозреваемых.
Валерий Головко

Высший антикоррупционный суд продлил до 9 декабря срок действия обязанностей, возложенных на бывшего главу Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко. Его подозревают в мошенничестве и извлечении неправомерной выгоды.

Такое решение 9 октября принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, Апелляционная палата ВАКС определила 9,92 млн грн залога Головко с возложением на него обязанностей: прибывать по первому требованию; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения с подозреваемыми и свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта. Прокурор САП просил их продлить.

«Ходатайство прокурора САП о продлении срока действия обязанностей, возложенных на подозреваемого - удовлетворить. Продлить срок действия обязанностей, положенных определением следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 10.08.2023 на подозреваемого (Головко – ред.), на два месяца, в пределах срока досудебного расследования», – говорится в решении.

Также ВАКС продлил срок действия обязанностей бывшего советника Головко Александра Литвинова. У него такой же список обязательств.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-главе Полтавской ОГА Валерию Головко, его экс-первому заместителю Андрею Писоцкому и его советнику Александру Литвинову в мошенничестве и получении неправомерной выгоды. Установлено, что в августе 2017 года глава Полтавской ОГА при пособничестве своих первого заместителя и советника выразил просьбу предоставить и получил от предпринимателя неправомерную выгоду в особо крупном размере. Так, за 176 тысяч евро, что составляло более 5 млн грн, Головко обещал обеспечить победу компаний предпринимателя в процедурах государственных закупок облгосадминистрации, заключения с этими компаниями договоров эксплуатационного содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения области и оплаты предоставленных услуг из бюджета ОГА.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: