Войска рф ночью применили очень сложную систему маневров – Гуменюк

Читати українською
Эта тактика уже известна для украинских защитников, но в ночь на 27 августа враг попытался запутать нашу ПВО еще больше.
скриншот из видео

Руководитель объединенного координационного пресс-центра Сил обороны Юга Украины Наталья Гуменюк объяснила, в чем была особенность очередной ракетной атаки россиян.

Детали она озвучила в эфире телемарафона.

Игнат рассказал, сколько истребителей нужно Украине для господства в воздухеУкраине нужно 128 истребителей, чтобы заменить старый авиапарк и получить преимущество в воздухе. Такое количество прописано в видении модели Воздушных сил ВСУ, принятом еще в 2020 году.

По ее словам, в последнее время в ВСУ наблюдают такую тактику россиян, когда они много маневрируют ракетами или ударными дронами. Как объяснила Гуменюк, враг делает это для того, чтобы истощить системы и средства противовоздушной обороны. Эта тактика уже известна для украинских защитников, но в ночь на 27 августа враг применил очень сложную схему маневрирования.

«Сейчас мы наблюдали очень сложную схему маневров. Вероятнее всего, действительно выискивались варианты прокладки маршрутов безопасности для будущих атак», – заявила Гуменюк.

Она напомнила, что угроза ракетных обстрелов остается.

Напомним, в ночь на 27 августа в рф взлетели стратегические бомбардировщики Ту-95 ТС. Около 03:35 в Украине начала звучать воздушная тревога. После этого в Киеве раздались взрывы. Утром стало известно, что все ракеты сбили на подлете к столице.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: