Германия в скором времени объявит о передаче Украине ракет Taurus – СМИ

Читати українською
Правительство Германии в ближайшее время может объявить о решении поставить Украине дальнобойные ракеты Taurus. По данным СМИ, в данный момент немецкие власти согласовывают вопрос передачи ракет со своими важнейшими союзниками, в частности, с США.
Фото: MBDA Deutchland

Правительство Германии в ближайшее время может объявить о решении поставить Украине дальнобойные ракеты Taurus.

Об этом сообщает портал T-Online.

В Минобороны Германии назвали приоритетные направления в военной помощи УкраинеПравительство Германии намерено и дальше помогать Украине военной техникой и боеприпасами. Приоритетными остаются три вида поддержки – средства ПВО, инженерная и бронированная техника, а также проведение учений.

По данным журналистов, на днях немецкие власти запросили у Минобороны отчет по Taurus с наиболее важными фактами об оружии: наличии на складах Бундесвера, рисках, эффективности и технических показателях. Военное командование Германии в ответ дало «зеленый свет» на поставку этого типа вооружения.

В данный момент немецкие власти согласовывают вопрос передачи ракет со своими важнейшими союзниками, в частности, с США.

Отмечается, что ракеты могут отправить одновременно со схожими по характеристикам американскими ATACMS.

Напомним, в мае сообщалось, что Британия уже передала Украине крылатые ракеты большой дальности. А в июле стало известно, что Франция также поставит ВСУ такие ракеты.

Ранее в Воздушных силах заявили, что Taurus позволят наносить удары на большие расстояния – их радиус действия составляет до 500 км.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал