Президент ЮАР призвал путина возобновить зерновое соглашение

Читати українською
Сирил Рамафоса на встрече, посвященной войне в Украине, призвал президента россии владимира путина возобновить работу зерновой сделки.
фото: dw.com

На встречи лидеров стран Африки с путиным, посвященной войне в Украине, президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса призвал российского диктатора возобновить Черноморскую зерновую инициативу.

Об этом сообщает издание «Медуза», публикуя заявку президента ЮАР.

«В тот момент, когда мы слушали ваше выступление сегодня, когда вы реагировали на некоторые элементы наших предложений, мы вот что отметили. В частности, вы говорили о зерне. Мы предлагали реализовать Черноморскую зерновую инициативу, говорили о необходимости открытия Черного моря, мы говорили, что хотели бы, чтобы Черное море было открыто для мировых рынков», - подчеркнул Рамафоса.

Мнимые миротворцы: в чем суть инициатив по прекращению войны в Украине, предложенных за границейВ чем суть мирных планов, которые для прекращения войны в Украине предлагали Китай, Индонезия, Ватикан и другие государства.

Президент ЮАР также заявил, что главы африканских стран «пришли сюда не для того, чтобы просить у россии какие-то «дары» для Африканского континента».

«Мы, конечно, понимаем, что вы из щедрости решили безвозмездно предоставить зерно некоторым африканским странам, которые сталкиваются с определенными сложностями. Мы с большим уважением к этому относимся, отмечаем это. Однако это не наша основная цель здесь, это не наша главная задача – добиться каких-либо поставок такого характера», – добавил Рамафоса.

Напомним, ранее лидеры стран Африки призвали российского диктатора владимира путина возобновить участие в Черноморской зерновой инициативе и остановить войну в Украине.

Также в июне делегация стран Африки приезжала в Украину и рф, чтобы представить свой «мирный план» из 10 пунктов. После переговоров президент Владимир Зеленский заявил, что любые попытки заморозить конфликт не приведут ни к чему хорошему.

В Санкт-Петербурге африканские лидеры попытались призвать путина остановить войну, однако он прервал их выступление.

Накануне стало известно, что африканские лидеры рассматривают возможность повторного визита в Киев для обсуждения мирной инициативы.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал