Из освобожденных в июне населенных пунктов Донбасса эвакуировали всех людей

Читати українською
Из освобожденных в июне этого года населенных пунктов Великоновоселковской общины эвакуировали всех людей.
Reuters

Из освобожденных в июне этого года населенных пунктов Великоновоселковской общины эвакуировали всех людей.

Об этом Суспільному рассказал глава Великоновоселковской военной администрации Сергей Ященко.

Известно, что из освобожденных четырех сел Великоновоселковской общины в Донецкой области эвакуировали всех людей в более безопасные регионы. Все потому, что на деоккупированных территориях ситуация с безопасностью не позволяет проводить стабилизационные мероприятия.

Речь идет о Благодатном, Нескучном, Сторожевом и Макаровке.

«В освобожденных селах Благодатном, Нескучном, Сторожевом и Макаровке сейчас крайне тяжелая ситуация с безопасностью. Каждый день проходят обстрелы. Это не позволяет проводить стабилизационные мероприятия. На сегодняшний день в этих селах не осталось ни одного человека, всех эвакуировали», – заявил Ященко.

Он добавил, что в селе Времовка, расположенном между освобожденным Нескучным и Большой Новоселкой, в настоящее время остается 14 человек.

Напомним, ситуация на Востоке обостряется. Российские оккупанты в течение последних двух дней активно наступают на Купянском направлении.

В то же время по состоянию на воскресенье, 16 июля, украинские военные преуспевают на Бердянском направлении. Защитники продвинулись на расстояние более километра.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал