Украина не получит истребители F-16 до завершения контрнаступления – адмирал НАТО

Читати українською
Адмирал НАТО заявил, что США не сможет передать Украине истребители к началу контрнаступления, из-за времени для обучения пилотов и техников, а также логистической организации.
Фото: err.ee

Украина не получит истребители до тех пор, пока не завершится ее контрнаступление против рф

Об этом заявил адмирал НАТО Роб Бауэр, сообщает LBC.

На вооружении каких стран есть истребители F-16Американские истребители F-16 есть на вооружении 25 стран и еще три страны ждут поставок. Больше всего самолетов, конечно, у США.

«Дискуссия об истребителях является важной, но она не будет решена в краткосрочной перспективе для этого контрнаступления. Обучение этих пилотов, обучение техников, обеспечение наличия логистической организации, которая действительно может поддерживать эти самолеты, будет недоступно к началу контрнаступления», – заявил адмирал.

Бауэр также призвал не связывать дискуссию о предоставлении американских истребителей с контрнаступлением ВСУ.

«Мы не должны смешивать эти две дискуссии – я считаю важным и понятным, что Украина просит эти истребители, но мы не должны смешивать это с дискуссией о контрнаступлении сейчас», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что Украина может выиграть войну против рф без F-16, Бауэр добавил: «Я думаю, что Украина имеет преимущество, потому что у нее есть западные системы вооружения, она имеет лучшую подготовку и, что очень важно, намного высший нравственный дух и мотивацию».

Напомним, по оценке военных, обучающая программа для летчиков из Украины на F-16 может длиться четыре месяца.

Кроме того, стало известно, какие страны возглавят обучение украинских пилотов на F-16. Центр подготовки будет расположен в Восточной Европе.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал