Писториус назвал причину, почему Германия не присоединилась к «коалиции истребителей»

Читати українською
Германия не будет участвовать в коалиции истребителей, ведь не имеет в своем вооружении самолетов F-16, которые должны передать Украине государства-союзники.
Министр обороны Германии Борис ПисториусФото: Getty Images

Германия пока сдержанно реагирует на возможность присоединиться к «коалиции истребителей».

Об этом в субботу, 24 июня, заявил министр обороны ФРГ Борис Писториус в кулуарах мероприятия Социал-демократической партии Германии в городе Аурих, передает Deutsche Welle.

«Мы были экспертами по поставке танков и танковой техники, являемся экспертами по противовоздушной обороне, которая по-прежнему имеет огромное значение», – сказал Писториус.

Кто из союзников Украины уже присоединился к коалиции истребителейЕвропа формирует коалицию истребителей для Украины. Какие страны присоединились и чем готовы помочь – на инфографике.

Однако, заметил он, в вопросе о истребителях Германия «находится не в первых рядах». Этот факт Писториус объяснил тем, что у ФРГ нет самолетов F-16. Кроме того, отметил министр, такая поддержка требует времени.

«Скорая помощь не может быть предоставлена в ближайшие недели, поскольку необходимо провести обучение, также нужно решить вопрос ремонта и логистики», – подчеркнул глава минобороны ФРГ.

По его словам, F-16 только у некоторых союзников НАТО, а Бундесвер пользуется истребителями Eurofighter и Tornado. Также министр сообщил, что до конца года Германия должна подготовить около 10 тысяч украинских военных.

«Ни одна страна в мире не научила столько», - сказал он.

Ранее стало известно, в какой стране может проходить подготовка украинских пилотов.

Также Владимир Зеленский назвал сроки поставки Украине первых истребителей F-16.

Также сообщалось, что Украина подала в Австралию запрос по истребителям F-18.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: